Ноябрь 21 2017

А что вас бесит?

В последнее время я совершенно растерял здоровый пофигизм. Становится все больше вещей, которые меня бесят. Причем я прекрасно понимаю, что раздражаться глупо, но не получается сохранить спокойствие.

Каждый рабочий день меня бесит приезд на Казанский вокзал (в принципе, на других платформах все тоже самое, но в этот момент ситуация особо яркая). Десятки людей вываливаются на платформу и срочно закуривают. Видимо за 20-40 минут в поезде никотиновый голод уже сжирает их изнутри. Меня запах табака стал дико раздражать, как и клубы дыма. Что особо доставляет, что нашими любимыми властями в их законотворческом вакууме был принят закон о борьбе с курением и о нем на вокзале постоянно объявляют. Естественно и курильщики, и доблестные охранники кои понатыканы на каждом шагу все это игнорируют. По стражей порядка я вообще молчу. На днях попалась заметка о том, что за год в Москве (!) было выписано 30 000 (!) рублей штрафов физическим лицам. Юридическим пара десятков миллионов. Капля в море.
Каждый раз наблюдая кадры»протестов», где охраны больше, чем протестующих, я думаю о том, что эту бы энергию, да в мирных целях. Пара облав на курильщиков на вокзалах в месяц и курить станут только самые смелые 🙂 но соблюдение федерального закона у нас в стране, по обыкновению, никого не волнует.
А вообще печалит это неуважение к окружающим. И вроде с ним постоянно борются, как и с хамством, но тем не менее это постоянно нас окружает и значительная часть тех же курильщиков далее не задумывается насколько неприятно их занятие окружающим.



Ilya Komarov Copyright 2017. All rights reserved.

Опубликовано 2017-11-21 ikomar в категории "Uncategorized

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *